微信公众号
   当前位置:首页> 最新要闻

武维华出席社山西省委与临汾市签订战略合作框架协议签约仪式

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2018-10-08

9月27日,九三学社山西省委与中共临汾市委、临汾市人民政府举行“九临合作”战略合作框架协议签约仪式。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山,临汾市领导陈小洪、张建平、陈忠辉、梁清燕,九三学社山西省委专职副主委李效玲等出席签约仪式。临汾市政协主席、市委统战部部长张建平主持签约仪式。

1_副本.jpg

会上,岳普煜、李青山分别代表临汾市、九三学社山西省委共同签署《九三学社山西省委 中共临汾市委 临汾市人民政府战略合作框架协议》,双方将在转型发展、脱贫攻坚、生态环境治理、文旅融合发展、重大决策咨询、人才交流培养等方面开展深入合作。

“九地合作”是在九三学社中央的指导协调下,九三学社省级组织与地市级政府开展的合作。1992年,九三学社山西省委与临汾行署签订“科技合作协议书”,开创了各民主党派有组织地与地方政府合作之先河,被称为“九临合作”。26年来,九三学社山西省委利用各级组织渠道,为临汾区域发展提供不同方面、不同层次的科技服务,“九临合作”的社会影响日益增强,逐步成长为“九地合作”的典范之一,为促进临汾发展做出了积极贡献。

岳普煜在致辞中说,长期以来,九三学社发挥人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,对临汾经济社会发展给予了大力支持和帮助。当前,临汾正在深入贯彻落实省委十一届六次全会精神,努力在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面,面对经济转型、脱贫攻坚、生态治理等艰巨任务,需要包括九三学社在内的各民主党派、社会各界的大力支持和广泛参与。本次签订的“九临合作”战略框架协议,标志着“九临合作”进入了一个新的阶段。临汾市委、市政府将紧紧抓住机遇,认真落实各项协议内容,充分整合资源,积极搭建平台,努力开拓创新,确保战略合作协议顺利实施和延伸发展,把“九临合作”推向更高水平,使之成为“九地合作”的又一品牌和典范。

李青山在讲话中说,“九临合作”基础深厚,机遇难得,前景广阔。九三学社山西省委与临汾市结合发展实际和双方特点,精心选择环保、旅游、扶贫等重点领域加强合作,在战略时机上非常正确及时,在路径选择上突出重点块面,必将进一步发挥九三学社人才智力集中的优势,引领重大科研成果加快转化转移,为临汾改善生态环境、发展全域旅游、打赢脱贫攻坚增添新的强大动力。下一步,要拓展合作内容,坚持以智力支持为牵引,以产、学、研结合为切入点,以增强实效为目标,推进合作顺利开展。要丰富合作形式,充分利用双方优势,把项目咨询论证与发展战略规划结合起来,把科技成果转化与“特色经济”创新结合起来,把科技知识普及与专业人才培养结合起来,实现互利双赢。要完善合作机制,不断探索项目合作的长效机制,完善相关制度,促进“九临合作”健康蓬勃发展。

2_副本.jpg

武维华对“九临合作”成功签约表示祝贺。他指出,“九地合作”实施20余年来,九三学社充分发挥社内科技人员作用,加快科技成果转化,推动科技创新与经济社会发展的深度融合,“九地合作”的内容不断充实,成效日益明显,社会影响不断扩大,切实践行了民主党派服务地方经济社会发展的职责,丰富了多党合作的内容和形式。

武维华强调,今年适逢全面贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是中共中央发布“五一口号”70周年,再次签订“九临合作”协议,恰当其时、意义重大。希望九三学社山西省委、中共临汾市委、市政府抓住机遇借势而为,不忘合作初心,本着优势互补、合作共赢的原则,把“九临合作”接续好,落实好,不断完善工作机制,持续深化合作,努力为临汾市的全面深化改革开放、推进生态治理、产业转型、脱贫攻坚、康养产业文化旅游等方面做出新的贡献,将“九临合作”推向新的更高水平,为“九地合作”做出榜样。

4_副本.jpg

签约仪式结束后,武维华一行还前往涝洰河公园、临汾博物馆调研视察。

 


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001