微信公众号
   当前位置:首页> 不忘合作初心 继续携手前进

九三学社山西省委召开中心组专题学习会议

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2019-11-12

11月12日,九三学社山西省委召开中心组专题学习会议。省政协副主席、社省委主委李青山出席会议并讲话。 

IMG_8470_副本.jpg

会议深入学习了中共十九届四中全会精神,传达学习了九三学社中央十四届七次常委会议精神和中共山西省委十一届九次全会精神。

李青山指出,十九届四中全会是中国共产党站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,这是中共历史上第一次用一次中央全会专门研究这个重大问题并作出决定,主题重大,事关根本,影响深远。我们要深刻理解和把握我国在国家制度和国家治理上应当“坚持和巩固什么?完善和发展什么?”,切实感受以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、强烈的历史担当,增强学习贯彻好全会精神、坚决做到“两个维护”的思想和行动自觉。

李青山说,全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,这些显著优势进一步坚定了我们的“四个自信”。我们要坚决贯彻落实好中央和省委的决策部署,从新时代的新要求出发、从参政党的自身建设出发、从实际工作需要出发,建立健全人民政协制度和新型政党制度,作制度建设的倡导者和实施者,要强化制度意识,严格尊崇制度、宣传制度、执行制度,作制度的坚定捍卫者和推行者。

IMG_8480_副本.jpg

李青山强调,全会决定明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标,对十三个方面的重大任务作出部署。我们要按照省委十一届九次全会的部署要求,把贯彻落实中共十九届四中全会精神与重大工作任务的推动落实统筹推进。

李青山要求,当前和今后一个时期,九三学社山西省委要把深入学习贯彻中共十九届四中全会精神和中共山西省委十一届九次全会精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,引导广大社员充分认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,把学习贯彻全会精神同各项重点工作有机结合起来,学深悟透,抓好落实,履行好中国特色社会主义参政党的职责和义务,为实现全会确定的目标任务、推进山西能源革命综合改革试点工作、促进山西经济社会高质量发展作出九三人应有的贡献!

社省委副主委杨社堂、张红健、李效玲、王爱琴,社省委秘书长马兢建及机关干部职工参加了学习。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001