微信公众号
   当前位置:首页> 参政议政

省政协工作经验交流会暨提案与社情民意信息工作表彰会召开

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2017-10-15

2017年10月12至13日省政协工作经验交流会暨提案与社情民意信息工作表彰会在迎泽宾馆召开,省政协领导班子出席会议,近200名政协委员和相关单位代表参加会议,会议由省政协副主席朱先奇主持,省政协主席薛延忠出席并讲话,社省委副主委张培富代表民主党派做经验交流发言。

12日在全省政协经验交流会上,12位代表分别代表政协界别、机构和各级政协组织发言,社省委专职副主委张培富代表社省委做题为《围绕重大问题参政议政 服务山西转型综改——持续关注黄河金三角区域合作与发展》的交流发言。他强调,作为省政协的参加单位,九三学社和兄弟党派一道,在中共山西省委的领导下,共同参与和见证了省政协的发展,共同服务了全省改革发展稳定大局。回顾五年来的工作,九三学社山西省委紧紧围绕经济社会发展的一些重大问题深入调查研究,积极履行参政党职能,服务山西转型综改。中共十八大以来,为发挥民主党派的组织优势,九三学社持续关注和助推“黄河金三角区域合作与发展”,着力社内资源整合,多方联动,形成合力,联合九三学社河南、陕西省组织多次调研,为黄河金三角区域发展建言献策,由九三学社山西、陕西、河南省委共同起草《关于晋陕豫“黄河金三角”区域合作规划实施情况的报告》,得到李克强总理重要批示,国家发改委高度重视,将黄河金三角区域合作规划纳入了国家“十三五”规划;助力落实《规划》的发展目标,九三学社山西省委将“黄河金三角区域发展”连续列为2014年、2015年和2016年的重点调研课题,连续三年向省政协提交《关于支持晋陕豫黄河金三角区域协调发展综合试验区建设的建议》、《关于以晋陕豫黄河金三角区域为示范深化省际区域统筹发展机制改革的建议》等提案,受到省委、省政府相关部门高度重视,并将黄河金三角区域合作规划纳入全省“十三五”规划。这是黄河金三角地区合作发展史上划时代的大事,也是九三学社整合资源、横向合作、上下联动,创新履职参政的一次成功实践。

13日的2015-2017年度优秀提案和社情民意信息表彰大会上,全省共有100件提案和20篇社情民意信息获得优秀表彰。其中九三学社山西省委集体提案《关于健全省内高等院校创新创业教育体系的建议》和《关于深化山西跨省际区域统筹发展机制改革的建议》获奖,社内多名政协委员撰写的提案和社情民意信息获奖,其中,专职副主委张培富作为九三学社界别的政协委员,努力履行职责,特别重视撰写提案和社情民意信息的质量,他撰写的题为《完善山西省海外高层次引进人才管理与考核体系的建议》的提案和《建议完善我省高校学术活动政策规定》的社情民意信息分别获得优秀提案和优秀社情民意信息,为此,张培富副主委分别代表九三学社山西省委和政协委员个人2次上台领奖。

 

随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001