微信公众号
   当前位置:首页> 参政议政

胃病的元凶?幽门螺旋杆菌的困惑

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2017-04-18

4月16日,由九三学社山西省委员会、山西省文化厅机关党委、山西省图书馆联合推出的“文源讲坛*科技与人文”系列讲座第十期在山西省图书馆长风馆报告厅开讲,本期讲座由医学博士、博士研究生导师、山西人民医院消化科主任、主任医师王俊平教授主讲“胃病的元凶?幽门螺旋杆菌的困惑”。

王俊平教授从认识幽门螺杆菌、幽门螺杆菌胃炎及胃癌的关系、幽门螺杆菌的预防与治疗等三个方面进行了深入浅出、生动有趣的讲解。他指出,幽门螺杆菌胃炎是一种传染病,通过“粪-口”和“口-口”两种传播渠道感染,并给出了预防感染的措施,例如:在用餐时使用公筷,不喝生水、不吃生食,避免口对口的喂食方式,勤洗手、养成良好的卫生习惯等。讲座结束后,王俊平教授与听众展开互动,针对大家最关心的健康问题做出解答,深受听众的欢迎。

社省委参政议政部相关同志参加此次讲座。

随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001