微信公众号
   当前位置:首页> 最新要闻

李效玲副主委率队调研社会主义文明乡村建设

来源: 管理员 作者: 牛勤 时间:2018-03-27

3月20日至3月22日,省人大常委、忻州市政协副主席、九三学社山西省委专职副主委李效玲,社省委参政议政部部长任星郦,九三学社忻州市委专职副主委武志英等一行6人,围绕“社会主义文明乡村建设”课题在岢岚、五寨开展调研。

image006.jpg

调研组一行先后走访了岢岚县吴家庄、宋家沟、寇家村,五寨县官咀、石庙、大刘家湾、右所、孤山村,实地察看了解村庄生产生活垃圾处置、污水处理、农村书屋建设、村规民约、文化活动等,听取村民对农村环境整治和乡风文明方面的反映,调研组一行还与两地环保、文化、宗教、农业、住建、财政等部门进行了座谈研讨。

image008.jpg

岢岚和五寨县乡村文明建设是贫困山区的缩影,李效玲副主委在调研中积极评价两地在乡村文明建设中站位高、思路清、问题准、举措实。她要求通过这次调研,要进一步深入思考社会主义文明乡村建设的大课题,吸纳总结村民和基层干部提出的具体建议,为我省乡村文明建设出谋划策,为社中央年度重点调研选题贡献成果,迈出新时代民主党派履职坚实的新步伐。

九三学社忻州市委副主委、忻州市农委农村人才培训中心主任张文秀,山西鑫雨市政环境科技工程有限公司董事长郭静宁,社省委参政议政部干部牛勤等参加了调研。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001