微信公众号
   当前位置:首页> 组织建设

九三学社山西省委和北京市委在吕梁市举办“新高考下的高中教育教学

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2017-12-15

今年是中国恢复高考40周年,明年将迎来中国改革开放40周年。高考改革一直是社会各界长期关注的民生领域,为此,2014年国务院颁布的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》明确规定2014年启动高考考试招生制度改革试点,2017年全面推进,到2020年基本建立中国特色现代教育考试招生制度,形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式的总体目标。浙江、上海于2014年率先启动改革,北京、天津、海南、山东今年进行相关改革工作,山西将于2018年全面推行。九三学社山西省委长期关注山西教育事业的发展,开展了一系列的调研与社会服务工作,包括山西高考招生制度的改革。

jy2_副本.jpg

为了帮助贫困地区各高中学校深入了解高考改革政策要点,借鉴试点地区学校的实践经验,有针对性地探索新高考下的高中教育教学管理的方式、方法及其具体解决方案,11月25日至26日,九三学社山西省委和九三学社北京市委邀请北京、浙江等先行试点省6位专家学者到吕梁市离石区举办了“新高考下的高中教育教学管理培训会”,来自吕梁市各高中学校的管理人员和学科带头人500余人参加了会议。九三学社中央组织部副部长周群英、九三学社山西省委专职副主委张培富、吕梁市人民政府副市长李俊平、市政协副主席薛爱平等领导出席培训会开幕式,周群英、李俊平作了重要讲话。

周群英简要介绍了九三学社的发展历程,指出九三学社牵头协调本次培训是一项社会公共服务活动,吕梁市委和市政府对本次培训高度重视,希望培训活动能够帮助各高中学校对高考改革有全面的了解,以积极态度应对高考。

李俊平对九三学社中央及省市组织对吕梁教育事业的支持表示感谢,要求全体与会人员提高对本次培训的认识,遵守纪律,认真学习,树立良好学风,把握新高考下教育制度管理和人才选拔模式,以实际行动落实十九大报告提出的创新驱动发展战略,在弄懂弄清的基础上扎实工作,及早谋划配置教学资源,为明年秋季按照改革后的要求顺利完成高中招生和开学做好准备。

这次培训会由九三学社山西省委员会和九三学社北京市委员会主办,九三学社山西省委青工委和北京市青委会策划,吕梁市人民政府和九三学社吕梁支社承办,得到九三学社中央组织部的帮助和指导。

随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001