微信公众号
   当前位置:首页> 社会服务

社省委会脱贫攻坚民主监督调研组赴平陆县开展调研

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2017-12-14

11月12日至15日,九三学社山西省委会脱贫攻坚民主监督调研组由社省委专职副主委李效玲带队,再次赴运城市平陆县开展调研。此次调研主要以健康扶贫、易地搬迁、县级财政涉农资金统筹整合使用规范化建设三个方面为关注重点,深入平陆县常乐镇赵滑村、窑头村以及张村镇太阳渡村、后南吴村两镇四村实地考察调研。重点了解贫困人口精准识别、精准帮扶、精准退出、群众满意度等方面具体情况。

DSC03612_副本.jpg

此次调研是继脱贫攻坚民主监督工作对接以来开展的专项调研。工作组一行于12日晚抵达平陆县,13日一早先后前往常乐镇赵滑村、窑头村进行调研,首先与村两委干部、扶贫工作队进行了座谈,听取了村干部对本村脱贫攻坚工作情况汇报,询问了贫困户家庭情况、致贫原因和脱贫办法,了解了国家扶贫政策在村里的落实情况,座谈后调研组分四组进行了入户走访。14日上午,调研组前往张村镇太阳渡村、后南吴村继续展开调研,调研组两天内共走访贫困户30余户100余人。

14日下午调研组一行在平陆县宾馆召开了座谈会,会议由平陆县委常委、统战部部长吴宏伟主持,张波副县长对平陆县脱贫攻坚工作做了汇报。李效玲副主委对平陆脱贫攻坚工作给予了充分肯定,指出平陆县委县政府高度重视脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,脱贫攻坚工作取得了实实在在的成效。希望平陆县能在精准帮扶上再下功夫,帮扶措施针对性要再加强、再细化,服务要再精准,对政策兜底户要考虑如何提高生活质量,对因病致贫户要考虑如何把政策用尽、用活,更好享受医疗保障;要进一步加强农村环境整治工作,提升村容村貌;要积极探讨土地政策的用足用活和如何发展壮大集体经济;要在十九大精神指引下,齐心协力,共同做好脱贫攻坚工作,努力让老百姓满意。

运城市人大副主任、九三学社运城市委主委贾爱珍、九三学社山西省委秘书长马兢建,九三学社运城市委副主委王宏斌、古建明及张慧霞、张文秀、王小芳、裴平、穆跃文等社内专家、省市机关干部共13人参加了此次调研。

 

随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001