微信公众号
   当前位置:首页> 社员风采

九三学社社员孙美琴 荣获“欧亚文化交流杰出贡就奖”

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2019-06-28

  6月7日,在中俄建交70周年、普希金诞辰220周年之际,俄罗斯作家协会、莫斯科作家协会、欧亚文明对话基金会、丝绸之路国际诗人联合会共同主办,中国诗歌春晚组委会协办,在莫斯科民族宫举办了“2019俄罗斯普希金国际诗歌艺术节”暨“第二届丝绸之路国际诗歌艺术节”,以纪念享誉世界的大诗人“诗歌的太阳”普希金诞辰220周年。中国诗歌代表团50人在中国作家协会第六届副主席黄亚洲团长率领下出席了诗歌盛会,俄罗斯主流诗人40余人出席。九三学社忻州市委员会第五届市委委员、忻州市政协常委、市广播电影电视艺术协会朗诵委员会主任、朗诵艺术家孙美琴受邀参会,并荣获“欧亚文化交流杰出贡献奖”。

1_副本.jpg

    本次“诗歌”双节,中俄两国诗人欢聚一堂,共同缅怀俄罗斯文学之父普希金的诗歌文化遗产,回望丝绸之路诗歌文化交流盛绩,以及两国在古代、近现代与当代母国诗歌对世界诗歌发展的深远影响,探讨在全球现代化智能化背景下诗歌与人类心灵故乡相契合的艺术奥秘,畅叙中俄友谊。诗歌节组委会主席、俄罗斯作协联合主席、莫斯科作协主席博亚林诺夫?弗拉基米尔?格里高利耶维奇表示,这次诗歌盛会,正逢中俄两国元首在圣彼得会晤,参加世界经济论坛,诗歌节以丝绸之路命名,具有特殊意义。  


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP备17011937号-1 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001