微信公众号
   当前位置:首页> 组织建设

社省委青工委举办纪念“五一口号”发布 70周年暨五四青年节活动

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2018-05-06

为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,喜迎“五四”青年节,5月2日下午,九三学社山西省委青年工作委员会在山西大学举办了“纪念‘五一口号’发布70周年暨五四青年节活动”。九三学社山西省委专职副主委李效玲出席活动并作了重要讲话,社省委秘书长马兢建、组织部部长高育松、山西大学统战部部长李小林出席活动。在并的40余名社省委青工委委员及青年社员参加了此次纪念活动。

微信图片_20180503161427_副本.jpg

李效玲副主委在参加活动时指出,我们纪念“五一口号”发布,就是要深刻认识接受中国共产党领导,是各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界代表人士最正确的选择;就是要深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度;就是要深刻认识聚焦决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国履职尽责,是我们的光荣使命。她希望社省委青年工作委员会的各项工作要能够适应青年成长需要,推动青年成才,着力为青年社员搭建优势平台,充分发挥青年的积极性和创造性,推进开放型组织的建设,使青年工作委员会真正成为推进青年社员工作的重要堡垒,把青年社员们真正打造成“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”的队伍。

_MG_7931_副本.jpg

此次活动,邀请山西社会主义学院王玉军老师作了《不忘合作初心、继续携手前进——“五一口号”的发布背景、内容和意义》的专题讲座。王老师围绕主题,从“五一口号”的发布背景、主要内容和重要意义三个方面进行了深入浅出的讲解,使聆听讲座的青年社员更加深刻地认识了“五一口号”的重大历史意义和现实意义,更加深刻地理解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特优势,同时为更好地认识、传承、发扬“五四精神”奠定了坚实的基础。

_MG_7968_副本.jpg

讲座结束后,青年社员们参观了九三学社全国传统教育基地——姚奠中艺术馆。姚奠中先生是一位经历了百年沧桑的国学大家,曾任全国政协委员、省政协副主席,九三学社中央委员、九三学社山西省委主委、名誉主委等。艺术馆中展出的姚老先生诗书画印,再现了先生之文化精神与艺术风采,老前辈的人格魅力和崇高精神深深感动着每一位前来参观的九三学社后人。“春风从此大,时雨茂繁花”,这句为山西大学新文学院成立所题之词,用来勉励我们今天的九三学社山西省委青工委又何尝不可。

    此次活动的举办,进一步增强了社省委青年工作委员会的凝聚力和动员力,充分激发了广大青年社员干事创业的热情和活力。青年社员们纷纷表示,要“承传”九三学社的优良传统,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以议政协商的新成果、服务社会的新贡献、自身建设的新成绩,为谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章贡献九三学社青年人的智慧和力量。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001