微信公众号
   当前位置:首页> 参政议政

九三学社中央书画院“送文化 下基层”活动 走进山西“文源讲坛?科技与人文系列讲座”

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2019-12-11

近日,由九三学社中央书画院主办的“送文化下基层”活动在晋举行,走进九三学社山西省委员会、山西省文旅厅机关党委、山西省图书馆联和承办的“文源讲坛·科技与人文系列讲座”,为山西广大书法爱好者送上了一道丰盛的艺术大餐。九三学社山西省委书画院成员、广大书法爱好者共有近300人聆听了讲座。

1_副本.jpg

此次活动邀请到的嘉宾是九三学社中央文化委员、中央书画院副院长,中国艺术研究院篆刻院研究员、导师委员会委员,文化部文化艺术人才中心美术书法考核高级评委,清华大学客座教授洪亮。洪老师曾出版编著《中国历代书法理论研究丛书》《大学书法教材系列》《邓石如》《洪亮篆书古文三篇》《洪亮行书勤学古诗十七首》《当代篆刻九家·洪亮》等200余种书刊。在专业报刊上发表论文、评论计150多万字。作品数十次参加全国展、中青展、全国篆刻展、西泠印社评展等国内外大展并获奖。

在讲座中,洪亮老师作了题为《书法的字法之美》的书法讲座,他用中国传统文化中的“阴阳”互生,“知白守黑”之理论,总结书法字法形式美十一大法则,促使人们认知方式的现代转型。洪亮老师讲解清晰,突出重点,深入浅出,受到社内外听众的热烈欢迎,众多社员及书法爱好者慕名前来,容纳三百人的报告厅座无虚席。这也是九三学社山西省委、山西省文化厅、山西省图书馆联合推出的“文源讲坛*科技与人文”系列讲座的第三年。2016年10月,九三学社山西省委创新“请进来,走出去”的工作思路,拓展工作方式方法,与山西省文化厅、山西省图书馆建立了合作机制,联合推出了“文源讲坛*科技与人文”系列讲座每月一期,在全社会进一步弘扬了民主科学精神,让科学文化的思想与成果走进普通百姓的生活。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001