微信公众号
   当前位置:首页> 参政议政

人口资源环境专门委员会召开 第一次全体会议

来源: 管理员 作者: 薛桂荣 时间:2018-07-16

2018年7月6日下午,九三学社山西省第十届委员会人口资源环境专门委员会在社省委会议室召开了第一次全体会议。社省委副主委、人口资源环境专门委员会主任双少敏,专委会副主任薛桂荣、刘守军、张建彪及部分委员参加了会议。社省委专职副主委李效玲,参政议政部部长任星郦出席了会议,会议由双少敏主任主持。

微信图片_20180814092625_副本.jpg

会议认真学习了习近平新时代法治思想和生态文明建设思想。

双少敏主任介绍了全国人大开展大气污染防治执法督查、环境执法检查等活动,并对专委会的工作进行了安排。她要求大家立足本职岗位,关注经济社会、民生建设等方面的热点难点,认真履职、求真务实。重点关注废弃物污染治理、土壤污染、大气污染,植被、水资源、土壤破坏、生态修复等环境问题。委员会每年将至少召开两次全体会议,组织一次调研活动,每位委员至少提交一条社情民意信息。

参加会议的成员围绕今年的调研课题进行了深入讨论,大家一致认为,全面彻落实党的十九大精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念统领资源环境利用和综合治理工作,通过调研分析全国及我省“秸秆的资源化利用”等问题,为全面提高我国资源环境利用和综合治理水平提出有针对性的建议意见,为推进我国生态文明建设,努力实现“绿水青山就是金山银山”新成效出谋划策。

李效玲副主委在讲话中要求专委会全体委员认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到讲政治、守纪律、讲规矩,充分发挥专委会的自身优势,围绕专委会中心工作扎实履职,切实加强自身建设,深入基层调查研究,不断提高建言献策的能力和水平,为建设新时代中国特色社会主义的山西篇章,为经济社会的发展作出九三学社应有的贡献。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001