微信公众号
   当前位置:首页> 特色栏目 >图片文章

李青山主委在运城市开展脱贫攻坚民主监督调研

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2020-06-15

6月9日至11日,省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山带领九三学社山西省委调研组就脱贫攻坚民主监督和推进乡村产业高质量发展赴运城市开展调研,并召开座谈会。

运城市政府对李青山主委一行表示欢迎和感谢,并就运城市脱贫攻坚、乡村振兴、“三农”重点工作等情况一一作了详细汇报。

微信图片_202006121053311_副本.jpg

调研组一行深入永济市部分企业和卫生院,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解运城市在推进乡村产业高质量转型发展中农旅融合发展、社会保障扶贫及健康、旅游扶贫等工作的进展情况。

微信图片_202006121053322_副本.jpg

李青山指出,脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项重要政治任务。下一步运城市委、市政府要更加注重精准施策,克服疫情对脱贫攻坚的影响,防止因疫致贫、因疫返贫;要更加注重构建因病致贫返贫防范机制,大力推进健康教育工程,加强科普宣传和疫情常态化防控宣传工作,不断提升贫困群众的健康素养;要更加注重鼓励和推动农村集体经济发展,鼓励新型经营主体、合作组织与村集体经济融合发展;要更加注重脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,在思想认识、目标任务、体制机制、政策措施、工作成果等方面加强统筹与衔接,不断深化农业供给侧结构性改革,助推乡村产业实现高质量发展。

社省委专职副主委、临汾市副市长陈忠辉、运城市人大副主任贾爱珍、运城市副市长梁清燕、社省委秘书长马兢建、山西半亩科技有限公司总经理李波、社省委社会服务部部长张红英等陪同调研。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001