微信公众号
   当前位置:首页> 参政议政

李青山主委率队赴长治、晋城调研

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2018-05-08

5月3日至5日,全国政协委员、省政协副主席、九三学社山西省委主委、山西中医药大学校长李青山率队赴长治、晋城开展社会主义文明乡村建设和山西康养产业建设调研。社省委专职副主委李效玲、社省委秘书长马兢建陪同调研。

IMG_3853副本.jpg

3天时间,李青山一行深入长治、晋城两市的襄垣县、平顺县、阳城县,翻山越岭、马不停蹄的走农村、进企业、察项目、与各地干部群众座谈交流。完成了对3个乡村、2个康养项目、2家医院、1个敬老院、1个垃圾处理厂的走访调研,通过召开座谈会等多种形式,与各地基层干部、企业负责人及群众面对面交流,了解目前社会主义文明乡村建设和山西康养产业建设面临的形势和问题,听取了相关意见建议。

IMG_3865_副本.jpg

在社会主义文明乡村建设调研座谈会上,李青山指出,习近平总书记多次强调“中国要美,农村必须美,美丽中国要靠美丽乡村打基础,要继续推进社会主义新农村建设,为农民建设幸福家园”,各级部门一定要进一步提高认识,深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的乡村振兴战略,坚持绿色发展理念,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜、循序渐进,坚持问题导向和分类指导,努力补足短板、做好规划、整合资源、发挥优势,争取早日完成社会主义文明乡村的建设。

IMG_3851_副本.jpg

“康养产业不仅仅是一项事业,更是涵盖了养老、养生、医疗、文化、体育、旅游等诸多业态的一项新兴产业,是实现产业转型升级的突破口,是推进供给侧结构性改革的重要举措”在对康养产业调研时,李青山指出:“各级部门要站在贯彻落实省委省政府关于“打造康养山西、夏养山西”品牌这一决策部署的高度,科学谋划、全盘谋划,坚持绿色发展理念,坚持问题导向和需求导向,加大招商引资的力度,切实将我们的资源禀赋打造成全生命周期的康养产品,切实将绿水青山变成老百姓的金山银山。”

调研期间,长治、晋城的相关市县领导陪同调研,社省委参政议政部部长任星郦、省直艺术支社主委李太清、九三学社社员张晋龙参加了调研活动。

    

随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001