微信公众号
   当前位置:首页> 省直组织动态

九三学社龙城支社赴隰县授牌支社双创基地

来源: 管理员 作者: 晋菲 时间:2018-10-10

   2018年9月28日,九三学社直属龙城支社主委赵雨林、原主委薄春云、副主委晋菲、委员张业、工商金融组组长任宝庆、副组长贺智龙、预备社员常杰一行赴隰县参加隰县招商引资恳谈对接会并对四季大通隰县港通农业科技发展有限公司进行了龙城支社双创基地授牌。

2_副本.jpg

隰县招商引资恳谈对接会由中共隰县县委、隰县人民政府主办,来自省内外的上百名企业家代表现场参与招商,其间就有我支社社员李红丽担任董事长的四季大通隰县港通农业科技发展有限公司。会上,隰县县委书记李亚丽详细介绍了隰县的历史、“玉露香”的品牌现状、县城绿色发展战略及重点招商项目。四季大通作为已签约企业,分享在隰县取得的投资成果并表达了扎根隰县的信心与期望。

会后,支社一行赴四季大通公司进行现场观摩与业务座谈。首先,公司负责人程瑞金介绍了企业概况。四季大通于今年在山西省农科院及隰县人民政府的支持下投资2690万元建设万吨生物有机配肥中心,主要从事“低温保险技术”在隰县的应用与推广。公司主要围绕三条业务主线开展工作:一是在果实在生长期,通过土地诊断-配肥-测叶测果等农业技术手段实现增产提质;二是在果实销售期,依托溯源系统和多渠道销售系统,打造“玉露香直通车”,树立精品品牌。三是在果实储存期,运用“低温保鲜技术”与金融工具开设“玉露香保险银行”,同步实现保险与增值。听取汇报后,赵雨林主委对四季大通公司针对隰县以“玉露香”果业而设计的业务模式表示充分的肯定,对已经形成初步商业价值的“产前配肥、产后保鲜、智能流转、金融整合”的链条化工作模式表示积极的赞赏,对企业开展扶贫扶智的工作思路给予了赞扬,并希望以此做为我支社扶贫工作的调研实践和样板点。

1_副本.jpg

赵主委表示,从当前扶贫的工作效能来看,单一结点入手往往治标却不治本,扶贫工作应该采取系统化干预的模式,帮助农民脱贫要从根本上建立完整而成熟的可操作、可成长、可获得机制,进而激发农民参与转型实践的热情,引导农民对传统产业升级的理解与认可,强化思想脱贫、勤劳致富的价值观。未来,九三龙城支社将以四季大通的产业布局为基础,依托“玉露香梨”的产业优势,激发社员的智慧,积极创新创业,为隰县经济发展、脱贫摘帽贡献力量。接着,薄春云主委、晋菲副主委、任宝庆组长、常杰与企业参会代表进行了热烈的交流与分享。

最后,赵雨林主委与李红丽董事长共同为“九三省直龙城支社四季大通双创基地”揭牌。此次授牌标志着龙城支社农村扶贫、创新创业的社会服务工作步入了实质性的发展阶段。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001