微信公众号
   当前位置:首页> 社会服务

九三学社全国社会服务工作会议暨脱贫攻坚民主监督研讨会在西安召开

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2017-06-14

2017年6月12日—14日九三学社全国社会服务工作会议暨脱贫攻坚民主监督研讨会陕西省西安召开。来自全国各地九三学社组织的90多名人员参加了会议。全国人大常委、中国工程院院士、九三学社中央副主席丛斌,九三学社陕西省委主委、中国科学院院士周卫健等出席会议。

E:?7—6月\u8981闻\u4e5d三学社全国社会服务工作会议报道image001.jpg

丛斌副主席做了《切实做好脱贫攻坚民主监督》主题发言。他强调:根据中央统战部工作部署,脱贫攻坚民主监督工作今年计划在有脱贫攻坚任务的22个省区开展,各民主党派相关省级组织对本省区脱贫攻坚工作开展民主监督。这次会议的目的就是为了学习贯彻中共中央关于脱贫攻坚民主监督的精神,交流经验,推动这项工作在全社顺利开展。此次会议也是我社的一次脱贫攻坚民主监督工作动员会。国务院扶贫办社会扶贫司副司长王春燕做了《做好民主监督,助推打赢脱贫攻坚战》主题报告。会议做了分组讨论和大会交流,丛斌副主席最后做了总结讲话。大会由九三学社中央社会服务部部长徐国权主持。

九三学社山西省专职副主委张培富参加了此次会议。张培富副主委在代表第三小组作大会交流发言时表示:此次社会服务工作会议开得非常及时,作用非常重要。丛斌主席的讲话为22个省级社组织甚至其他民主党派组织乃至统战部门开展脱贫攻坚民主监督工作提供了一个很好的范本,为今后工作方案的制订与实施提供了重要的参考。通过这次会议,大家对脱贫攻坚民主监督工作有了更加清晰的认知。对社中央开展脱贫攻坚民主监督工作提出了五点建议:(1)加强对全社脱贫攻坚民主监督工作的统筹领导与指导,及时出台一些必要的经验交流与成果总结的简报,举办相应培训活动;(2)处理好脱贫攻坚工作与脱贫攻坚民主监督工作的关系;(3)既要把握好民主监督工作的政治性,也要把握好民主监督工作的实效性;(4)既要善于发现问题、揭短亮丑,也要保护好地方工作的积极性;(5)既要注重基层群众的普遍关切,也要注重基层工作的实际困难。

 

随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001