微信公众号
   当前位置:首页> 不忘合作初心 继续携手前进

九三学社阳泉市委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2019-12-17

12月10日,九三学社阳泉市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。会议由社市委主委、市科协主席杨红梅主持。副主委冯俊明、李彬参加会议。九三学社山西省委秘书长马兢建、监察委员会副主任张建彪、组织部工作人员李坤,中共阳泉市委统战部副部长黄少英、一科科长谢红霞应邀出席会议。

会上,杨红梅主委代表社市委班子作对照检查,重点查摆了理论学习、政治思想、班子建设、能力作风等问题,深刻剖析问题产生原因,明确在加强思想建设、政治建设、能力建设、作风建设、制度建设等方面加大力度,认真抓好整改落实。杨红梅主委带头作个人对照检查发言;其他班子成员逐一进行对照检查和问题剖析,相互开展批评帮助。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评工作弱项、不足之处,剖析问题深刻透彻,相互批评坦诚相见,深化了主题教育成果,专题民主生活会达到了预期目的。

在听取完班子成员发言后,黄少英副部长对社市委领导班子和每个成员对照检查、开展批评和自我批评情况做了点评。他讲到,这次民主生活会组织到位,会前准备充分,会议有质量,有成效,体现了班子的务实态度。同时对加强习近平新时代中国特色社会主义政治思想、理论知识的学习,抓好组织建设、把好质量关口,提高履职能力建设、积极参政议政,以主题教育促整改、抓落实等工作提出了明确要求。

马兢建秘书长充分肯定此次专题民主生活会。认为这次民主生活会主题突出,气氛热烈,效果很好。班子成员本着对组织、对社市委工作认真严谨的态度,开诚布公,推心置腹,开展批评与自我批评,既主动剖析自己,又敢于批评对方,既提出问题,又帮助提高,有深度,有辣味,不护短,体现了应有的境界和政治素养,达到了统一思想、共同提高、增进团结、推进工作的目的。马兢建强调,开好民主生活会只是一个开端,最终要看整改落实的效果。希望今后要加强政治理论学习,传承九三学社民主与科学的核心价值观和爱国主义、无私奉献的优良传统;进一步抓好整改落实,制定整改方案,细化措施;加强领导班子建设,提高五种能力,凝聚共识,推进各项工作有力开展。

杨红梅主委代表社市委班子表示,领导班子制定整改措施是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动取得实效的基础。下一步,领导班子及班子成员要制定整改措施,以这次主题教育活动为契机,进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,结合工作实际,突出目标导向、问题导向、实践导向,正视客观和主观存在的问题,以科学严谨、实事求是的态度,认真进行整改,不断提高修养,提升五种能力,做好责任担当,为阳泉转型崛起发挥九三积极作用。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001