微信公众号
   当前位置:首页> 思想建设

九三学社山西省委思想建设理论研究中心年会胜利召开

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2017-02-18

2017年2月17日,九三学社山西省委思想建设理论研究中心年会在社省委机关会议室召开。社省委专职副主委、社省委思想建设理论研究中心主任张培富出席会议并讲话。理论研究中心研究员、社省委宣传部等部门人员参加会议。

IMG_8721_副本_副本.jpg

会议组织学习了丛斌主席“在九三学社中央第三届坚持和发展中国特色社会主义专题暨思想建设论坛闭幕式上的讲话”;总结了社省委2016年思想建设和理论研究工作;表彰了2016年征文获奖作品;并围绕“民主党派自身建设中组织建设和思想建设两方面存在的问题,以及如何加强和改进两方面建设的对策建议”进行了主题讨论。大家认为,要继续严把入社程序,加强社史社章学习,通过积极组织各类社务活动和开展不同形式的培训来加强我社的组织建设和思想建设。

会议讨论并通过了《九三学社山西省委思想建设理论研究中心章程》的修改意见,进一步完善了研究员的进出机制。同时,会议还就2017年的思想建设和理论研究工作进行了安排部署。

会上,社临汾市委专职副主委、社省委理论研究中心研究员赵强结合自身经验,从选题角度、调查研究、资料查询、情感投入等方面和大家分享了自己的征文写作心得。

社省委专职副主委、理论研究中心主任张培富作了总结讲话。张培富副主委首先对理论研究中心2016的工作和取得的成绩表示肯定,对中心研究员们的努力奉献和卓越贡献表示感谢;同时结合社中央、社省委2017年的工作部署和现实意义强调了理论研究工作的重要性,并就如何提高思想理论研究水平提出了几点建议:一是希望研究员们能够高度重视思想建设和理论研究工作,投入真情实感,围绕中心深入研究;二是不断加强学习,既要重视政策理论和社史社情的学习,也要重视经济、科技、文化和社会等方面知识的学习;三是积极参加各类社务活动,努力使研究成果既富有理论高度,又有结合实际工作的经验总结,通过理论研究促进九三学社工作的全面发展。

 

 

随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001