微信公众号
   当前位置:首页> 思想建设

张培富参加五四运动与九三学社缘起研讨会

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2017-05-04

九三学社与五四运动有着深厚历史渊源。2015年以来,每年“五四”前夕,社中央宣传部与社中央思想建设研究中心都要联合举办民主科学来到中国100年系列研讨会。2017年是学习实践活动收官之年,也是学习实践活动突出“不忘合作初心、继续携手前进”主题之年。在五四运动98周年之际,社中央决定,54日在江苏省苏州市召开“五四运动与九三学社缘起”研讨会。山西省政协常委、九三学社山西省委副主委张培富参加会议,同时九三学社山西省委青工委委员赵瑞同志的论文《五四运动与九三学社青年社员成长》入选研讨会论文集,并作为论文作者代表应邀出席会议,九三学社中央确定赵瑞同志为大会发言者,并作为会议文件全文印发。其中社阳泉市委粱董丽的“浅谈民主科学精神与九三学社健康发展”、社长治市委张黎斌的“弘扬五四精神 再创九三辉煌”、社忻州市委王辰东的“继承五四四大意识不断强化民主监督职能”, 我省共有四位九三学社社员入选研讨会论文集。

全国人大常委、九三学社中央副主席丛斌同志出席大会并作主旨讲话,苏州市政协副主席、九三学社苏州市委员会主委陈林森同志致欢迎词,会议由九三学社中央宣传部部长穆建民同志主持。

在会上张培富副主委围绕五四运动的两面旗帜“民主与科学”,从历史的角度深刻剖析了民主与科学的渊源与关系,重点阐释了民主与科学之间既相互促进又相互独立的多元关系,受到了与会同志的热议。赵瑞同志作为论文作者代表就参加征文的过程以及文章主要内容做了相关发言,获得与会领导和同志的好评与肯定。

我省广大社员同志要以本次研讨会为契机,学习众多九三学社先贤的优秀事迹,继承和发扬“爱国、民主、科学”精神,作为中国特色社会主义参政党,要不忘合作初心,与中国共产党一道继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标做出自己应有的贡献。

 

 

随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001