微信公众号
   当前位置:首页> 社会服务

九三学社山西省委携运城康杰中学再赴威宁开展

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2017-09-25

2017年9月18日到22日,九三学社山西省委携山西运城康杰中学再次赴贵州省威宁民族中学开展“同心树人”结对帮扶活动。这是继2015年11月威宁民族中学经九三学社山西省委牵线到山西运城康杰中学学习考察签订友好结对协议及2016年5月康杰中学对威宁民族中学进行回访帮扶后的第三次活动。活动期间,九三学社中央社会服务部部长徐国权一行到威宁民族中学与威宁县副县长洪柳、教育局局长肖良宪等召开座谈会。

与去年5月的“同心智力行"帮扶不同的是,此次除教学外,还增加了教学研究,教育教学讲座,培优工作,学生管理,年级管理等方面的内容。

19日上午8点半,在九三学社山西省委社会服务部主任科员任昶安、九三学社运城市委副主委、运城盐湖区委主委古建明等陪同下,康杰中学副校长常虎温率培优办主任程顺刚、政教主任申刚利、教研处副主任杨洁、年级副主任连芳、教师段春红来到威宁民族中学。威宁民族中学校长杨发学、党委书记禄忠平、副校长袁勇及中层领导及部分教师在小会议室召开欢迎仪式迎接常校长一行。欢迎仪式由威宁县政协副主席、九三学社威宁工委主委王才军主持。会上古建明发言,再次来到“百鸟之都阳光威宁"感到很亲切;九三学社中央“同心"教育帮扶活动,自2015年结对帮扶以来,成效显著;作为九三学社山西省委和运城市委工作人员,起到桥梁作用,为康杰中学和威宁民中教育教学做好服务工作。常虎温副校长谈了本次帮扶活动的内容和意义。威宁县副县长洪柳对威宁县县情、九三对口帮扶威宁结对的18所学校等作了介绍。威宁民族中学校长杨发学介绍了威宁民族中学近几年主要是2017年的高考情况,对九三学社及康杰中学的持续帮扶表示感谢。毕节试验区威宁联络联系办主任马慧琼、威宁县教育局教科所所长卯银福参加了欢迎仪式。

简短的欢迎仪式后,康杰中学的帮扶活动马不停蹄全面铺开。段春红老师在高一三班、高二一班的数学示范课、杨洁老师在高一二班的化学示范课、连芳老师在高一二班的英语示范课在两天里进行。示范课得到了威宁县教育局的重视,教育局教科所派威宁民族中学外的所有高中的骨干教师五十人次观摩了示范课,并参加了课后的研讨交流。杨洁老师和连芳老师还分别为威宁民族中学的教研组长和行政领导、年级主任召开的两场关于教师管理和年级管理的交流座谈会担任了主讲。19日下午,天降大雨,但老师们热情不减。学校礼堂座无虚席,康杰中学常虎温副校长为威宁民族中学全体教师及外校五十名教师召开了题为《学科素养与课堂教学改革》的讲座。而20日由程顺刚主任为威宁民族中学高三清北班教师举行的培优工作交流会和申刚利主任为威宁民族中学年级主任和班主任代表举行的学生管理交流会则为威宁民族中学目前总体成绩优秀但缺乏拔尖人才的困局起到了传经送宝的作用。

20日下午三点,九三学社中央社会服务部部长徐国权、山西省政协常委、九三学社山西省委员会专职副主席张培富、九三学社山西省委社会服务部部长张红英及之前到威的任昶安、古建明到威宁民族中学召开座谈会慰问教师。徐国权与威宁县副校长洪柳、县教育局局长肖良宪、威宁民族中学校长杨发学、书记禄忠平就威宁民族中学的软硬件设施的改造,威宁民族中学的搬迁等问题进行了交流。徐国权表示将积极促成康杰中学和威宁民族中学的长期合作,为改善威宁民族中学的办学条件提供帮助,九三学社将一如既往助力威宁县的教育经济等各方面建设。21日,九三学社山西省委张培富副主委等和康杰中学老师在威宁副县长洪柳、九三威宁县工委副主委杨大平陪同下,调研了威宁草海的开发建设,并参观了威宁县九三中学。

E:?7—9\u8981闻\u5a01宁同心树人\u5fae信图片_20170926094630.jpg

E:?7—9\u8981闻\u5a01宁同心树人\u5fae信图片_20170930094102.jpg

随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001