微信公众号
   当前位置:首页> 省直组织动态

九三学社省直杏花岭二支社赴贾家庄调研学习

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2021-08-03

为贯彻落实习近平总书记在纪念建党100周年大会的讲话精神,深刻理解全面实施乡村振兴战略的内涵,2021年7月17日,社省直杏花岭二支社主委王建明带领部分社员就乡村振兴和农村产业振兴专题赴汾阳市贾家庄村进行调研。上午,首先参观了贾家庄村史馆,了解了贾家庄村党支部坚定不移跟党走,不忘初心为村民谋幸福,带领贾家庄村民艰苦创业,共奔富裕路的奋斗历程。接着,参观了生态农业园区和现代工业园区,感受了新时代贾家庄人团结向上、开拓创新的精神风貌。

2_副本.jpg

贾家庄党支部,在几乎没有自然资源优势和人文地理文化优势的条件下,从解放初期组织合作社的百把?头闹革命、科学治理盐碱地、多种经营“八大坊”(粉坊、酒坊、醋坊、油坊、豆腐坊、碾坊、磨坊、饲料加工房),到土地承包时期的“三田到户、一集中、五统一”、改革开放初期的村办企业、新时代的生态农业,一群人、一辈子、一条心、持之以恒、久久为功为村民谋幸福、共同富裕的发展思路,堪称新时代乡村振兴的典范。

贾家庄人爱党爱国的情怀、集体主义的思想、先公后私的品德、艰苦奋斗的作风、改革创新的意识、科学发展的理念,感动和激励着每位社员为乡村振兴献计献策。

3_副本.jpg

下午,大家参观了汾酒博物馆,了解国家级酿酒大师方心芳、秦含章等科研人员和一代又一代一线工作者为传承创新民族酿酒文化所做的不懈努力,领悟汾酒酿造七大秘诀——“人必得其精水必得其甘曲必得其时高粱必得其真实,陶具必得其洁,缸必得其湿,火必得其缓”的科学精神内涵,为山西汾酒深厚文化底蕴而自豪。深刻理解了全面实施乡村振兴实践中人才支撑和文化繁荣的重要性,增强了九三社员为新时代乡村振兴做贡献信心和决心。

 


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP备17011937号-1 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001