微信公众号
   当前位置:首页> 省直组织动态

庆祝中国共产党成立100周年社山西大学委员会社员郑斌独唱歌曲《红船》

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2021-07-07

   为庆祝中国共产党建党100周年,山西大学隆重推出一首原创独唱歌曲《红船》,由我国著名词作家、山西大学校友张枚同先生作词,山西大学教育科学学院副教授张晋红作曲,音乐学院教授郑斌演唱。《红船》以中国共产党百年辉煌历史为背景,以“党的一大”重大事件为题材,以“红船”为核心词,生动地讲述中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。述往思来,向史而新。“回望”象征着坚定理想信念、筑牢初心使命的初心宣言。“风帆”象征着党是引领中国走向新时代进程前进的方向。作品旋律深情优美、大气感人,富有感染力,歌颂中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大使命。一代代前仆后继的共产党人,将永远被人民铭记。 

2_副本.jpg

  郑斌,山西大学音乐学院声乐教授,硕士生导师,九三社员,中共党员,中国音乐家协会会员,中国传统文化促进会高级艺术顾问,教育部学位中心评审专家,中国民族声乐学会会员,山西音乐家协会理事,山西省朗诵艺术协会会员,三晋英才拔尖骨干人才。

  曾获文华奖、青歌赛、金钟奖等国家级大奖,连续五届获得青歌赛山西赛区第一名,连续五届获得金钟奖山西赛区第一名,曾和国家大剧院交响乐团、上海歌剧院交响乐团、中央歌剧院交响乐团、中国歌剧舞剧院交响乐团、浙江交响乐团、宁波交响乐团、山西省交响乐团、成都市交响乐团合作演出,在国家大剧院、上海音乐厅、深圳大剧院、广西文化艺术中心、西安音乐厅、兰州大剧院、无锡大剧院等举办音乐会和参加歌剧演出,代表中国参加维也纳汉斯加勃国际声乐比赛,在意大利获得贝洛克声乐比赛第一名,在世界青年歌唱家大赛中获得第三名,上海之春国际音乐节中获得银奖,在全国数十所高校进行讲座,获得国内外业内好评。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP备17011937号-1 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001