微信公众号
   当前位置:首页> 参政议政

社省委召开“汾河流域生态环境治理和水污染防治” 课题调研座谈会

来源: 管理员 作者: 参政议政部 时间:2018-07-31

7月24日,社省委在并组织召开了“汾河流域生态环境治理和水污染防治”课题调研座谈会,李效玲专职副主委出席会议并讲话,会议由参政议政部部长任星郦主持。

IMG_20180724_151329_副本.jpg

座谈会上,来自太原、忻州、晋中、吕梁、临汾、长治、运城、晋城等地市组织的课题专家先后介绍了各地围绕汾河(沁河)开展调研的情况,围绕流域生态治理提出了强化动态监测、源头管控、水土保持、持续宣传等具体建议,大家在研讨中也提出了聚焦法律法规执行难、重视农业面源污染、污水排放层级化等调研思路建议。

IMG_20180724_174128_副本.jpg

李效玲副主委在总结座谈成果时指出,围绕黄河流域生态和可持续发展的调研是九三学社中央的长期课题,也是社省委的重点调研课题,今年组织各地市以汾河流域作为切入点进行了先期调研。她说:“各地市开展调研并不容易,但调研任务布置以来,大家高度重视,专门组织社内专家开展了大量实地调研,掌握了丰富的一手资料,问题找得准,取得了成效,社省委在起草调研报告时将吸收各地的优秀成果。”关于课题下一步的工作,她要求对现有成果进行梳理,找出存在的突出问题,从国家层面和资源型经济转型发展的高度提出政策建议。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001