微信公众号
   当前位置:首页> 组织建设

九三学社山西省委青年工作委员会 召开专题民主生活会

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2019-12-04

11月30日,九三学社山西省委青年工作委员会召开专题民主生活会。社省委组织部部长高育松出席会议并讲话,青工委主任贾林海主持会议,青工委副主任、各部部长等11人参加会议。

会议上,吕宝亮、成连虎、南志勇等委员分别结合本职和社务工作实际,从加强理论学习、提高政治站位、增强履职能力、强化责任担当、做好社会服务、提升工作效能等方面,查找不足,剖析原因,体现了高度的责任感和使命感,达到了相互提醒、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。同时,也就社务工作如何更好地开展,分别提出了具有建设性的意见和建议。

贾林海主任依据工作实际,分析自身工作存在的问题,提出改进方向,就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,从历史的角度谈了两个“就是”和从新时代的发展角度谈了两个“必须”。两个“就是”,即不忘合作初心,就是始终坚定中国共产党的领导;不忘合作初心,就是始终秉承“爱国、民主、科学”优良传统。两个“必须”,即不忘合作初心,必须始终坚定“四个自信”;不忘合作初心,必须始终树牢“四个意识”。并强调这两个“就是”和两个“必须”,是对九三青年社员坚守政治底线和努力方向的基本要求。

高育松部长指出,召开民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬民主、加强监督、增强党性、解决问题的重要方式,也是加强组织建设、提升工作水平的重要手段。青工委及全体青年社员要紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”这一主题,按照习近平总书记“四新”、“三好”的总要求,积极开展批评与自我批评,认真做好工作的安排及整改落实,通过不断加强学习,紧跟时代发展,奋发有为,做出成就;同时,青年社员要不断强化政党意识,积极做好本职工作,在此基础上,将社务工作与本职工作良好融合,在实现自身发展的同时,更好地体现九三特色,彰显九三精神。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001