微信公众号
   当前位置:首页> 参政议政

社省委推荐社员做跨省公益讲座

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2017-10-24

10月21日,社省委推荐山西师大历史与旅游文化学院教授仝建平赴河北省图书馆做题为“《弟子规》成书之谜—从贾存仁墓志出土谈起”的公益讲座,这也是社省委跨区域推荐的首次尝试。

本次讲座,仝建平教授将讲述贾存仁墓志的出土、贾存仁生平史事、改订《训蒙文》成《弟子规》及《弟子规》的流传过程,适当比对《训蒙文》与《弟子规》,激活这位被人们遗忘的《弟子规》作者,提升对《弟子规》作者、成书及流传的认识,仝建平教授的生动讲解让现场观众对《弟子规》与三晋大地的渊源有了深入了解。

自去年社省委和山西省图书馆联合推出的“文源讲坛·科技与人文系列”公益讲座开讲以来,在省内外产生了广泛而深远的影响。社省委和山西省图书馆发挥各自平台和资源优势,不断创新科普文化交流方式,以期给社员搭建更广阔的发展平台。

随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001