微信公众号
   当前位置:首页> 省直组织动态

省直杏花岭一支社为教育扶贫工作助力

来源: 管理员 作者: 省直杏花岭一支社 时间:2018-08-23

为了全面贯彻落实省、市脱贫攻坚决策部署,落实山西统一战线“百千百”助力帮扶通知的精神,8月15—17日,省直杏一支社高丽琦、侯家梅,作为山西首批中学正高级教师,与省市知名专家一道,参加了在太原市成成中学举办的,成成中学与对口帮扶单位娄烦县娄烦中学暑期高三教师专题大教研活动,专家们深入课堂指导,成成中学、娄烦中学两校60多名教师参加了此项活动。

活动围绕“构建高三高效课堂”的专题,旨在探讨提高教与学效率。高丽琦在会上指出:构建高效课堂不仅要关注教情,更要关注学情;学生是教学活动的落脚点,学生落实了才是效率。课堂不完全是讲堂,更应该是学堂,高三要惜时如金,把劲用在该用的地方上。针对化学这门课,侯家梅还做出具体指导:把每节课当成一个项目进行规划,抓住高考题的原型,做到一题多变,多题归一,将做题变成知识的熟练应用过程。

为期三天的活动,两位老师听评课11节,互动释疑,精彩点评,好评阵阵。通过专家引领,名校辐射,娄烦中学参加活动的15教师均表示受益匪浅,帮扶帮在了关键处。   

此项活动扎实推动了省级示范高中对口帮扶工作的成效,对深化合作,实现共同发展起到了积极的作用,也是社省直杏花岭一支社借助自身优势特点,为全省2018年教育扶贫工作做出贡献的良好开端。      


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001