微信公众号
   当前位置:首页> 市级组织动态

社晋中市委为晋中高质量发展奉献九三智慧

来源: 管理员 作者: 张宇星 时间:2018-04-03

3月25日至29日,中国人民政治协商会议第四届晋中市委员会第三次会议胜利召开,全市300多名政协委员齐聚一堂,围绕晋中市改革发展议政建言。九三学社晋中市委主委吴建功,社市委副主委王灵萍、刘芳、李建校、白春香、牛英姿、梁宏,社市委委员于兵、杨英、徐芳岩、郭增贵等12名委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,深入协商议政,审议各项决议草案,展现了新时代九三学社社员的新气象新作为。

会议期间,九三学社界别委员围绕构建晋中市城市形象标志系统(CIS),加强农村公共文化服务体系建设,推进工业旅游发展,实施潇河全流域治理,对煤炭产能考核方式进行改革等问题献计献策。社市委共提交提案36件(集体提案6件,个人提案30件),入选建言集的提案有8件,其中大会口头发言2件,大会书面发言6件。市政协常委、九三学社晋中市委副主委王灵萍代表九三学社晋中市委作了题为《关于加强农村公共文化服务体系建设的建议》的大会发言;市政协委员、九三学社晋中市委委员徐芳岩作了题为《关于在转型综改中将煤炭产能进行单项管理考核的建议》的大会发言,两篇发言都受到与会领导和委员的高度评价。

市政协委员、社市委副主委刘芳接受晋中电视台关于乡村振兴战略的采访。她指出,我市要争创乡村振兴示范市,就要把特色小镇作为农村产业兴旺的重要抓手,相立古村落区位优势明显、自然环境优美,与之相邻的辉举村,南、北蔺郊村资源丰富,各具特色,优势互补,相得益彰,是发展特色小镇不可多得的有特色的地域。建议以相立古村落为中心,打造长凝特色小镇,相关部门进行评估、论证、立项,制定建设标准,出台扶持政策。

市政协委员、社市委委员徐芳岩接受晋中日报采访,围绕“深化改革创新 推动高质量发展”进行。他指出,当前,我市正处在转型跨越关键时期,有必要对煤炭产能考核方式进行改革。应大力提倡鼓励煤炭向高附加值深加工转化,对延长煤炭产业链的县(区、市)工业产值计入GDP总量,并加分奖励。大力推进煤层气、页岩气勘探、开发和利用,为企业生产提供绿色能源,促进全市经济社会稳定发展,为建设美丽宜居的新晋中提供持久动能。

市政协常委、九三学社晋中市委委员于兵接受晋中电视台“廉政聚焦栏目”采访,他说,2018年3月20日颁布的《中华人民共和国监察法》实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,是反腐败工作法制化的重要里程碑,推动全面从严治党、反腐败斗争向纵深发展。

会议对2017年提案及社情民意信息工作进行通报表彰,九三学社晋中市委被市政协授予“反映社情民意信息工作先进单位”“提案优秀奖”;社市委主委吴建功、秘书长张宇星被评为“反映社情民意信息工作优秀组织者”,社市委委员徐芳岩被评为“反映社情民意信息先进工作者”。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001