微信公众号
   当前位置:首页> 最新要闻

九三学社山西省委与吕梁市委市政府签署 战略合作框架协议

来源: 管理员 作者: 社省委社会服务部 时间:2018-09-18

9月17日,九三学社山西省委与吕梁市委市政府在山西中医药大学举行战略合作框架协议签约仪式。省政协副主席、吕梁市委书记李正印,省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山,社省委领导张红健、李效玲、双少敏,吕梁市领导张敬平、李小明、郭震威、薛爱平出席签约仪式。

IMG_4647_副本.jpg

IMG_4646_副本.jpg

根据双方合作协议,九三学社山西省委将充分发挥人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛优势,在助力吕梁脱贫攻坚,支持吕梁转型综改、构建现代产业体系,推进旅游示范区建设,开展重大决策咨询,进行人才交流与培养等方面与吕梁开展深入合作

IMG_4630_副本.jpg

李青山在致辞中指出,“九地合作”是在九三学社中央的指导协调下,社省级组织与地方政府开展合作的一种社会服务形式;是丰富我国多党合作内容和形式的新实践。九三学社山西省委和吕梁市委市政府紧密结合吕梁发展实际及双方优势,精心选择转型综改、旅游、扶贫等方面作为合作切入点,非常符合“九地合作”精神。他表示,要紧紧抓住“九吕合作”的良好机遇,着力在合作内容上,坚持以智力支持为牵引,以产、学、研结合为切入点,切实增强合作实效;在合作形式上,充分利用双方优势,把项目咨询论证与发展战略规划结合起来,把科技成果转化与“特色经济”创新结合起来,把科技知识普及与专业人才培养结合起来,实现合作的互利双赢;在合作机制上,要不断探索项目合作的长效机制,完善相关制度,保障“九吕合作”持续健康发展。

IMG_4659_副本.jpg

李正印在讲话中对长期以来关心支持吕梁经济社会和统一战线事业发展的九三学社山西省委和山西中医药大学表示感谢。他说,举行“九吕合作”签约仪式是九三学社山西省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥统一战线优势,服务地方经济社会发展的一项重要举措,是深入贯彻落实省委十一届六次全会精神,创新实践的具体行动,必将有力助推吕梁脱贫攻坚、经济转型等各项事业的发展。他表示,市委、市政府要高度重视这一合作,专门成立推进领导小组,组建工作机构,制定落实机制,创优发展环境,确保“九吕合作”取得丰硕的成果。

IMG_4681_副本.jpg

省人大常委、九三学社山西省委专职副主委李效玲,市委常委、常务副市长张敬平,市委常委、秘书长李小明代表双方签署《九三学社山西省委、中共吕梁市委、吕梁市人民政府战略合作框架协议》。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001