微信公众号
   当前位置:首页> 市级组织动态

社临汾市委委员高松在省图书馆作专题讲座

来源: 管理员 作者: 社临汾市委 时间:2018-09-25

9月16日上午,由社省委、省文化厅机关党委、省图书馆主办的“文源讲坛·九三学社科技与人文系列讲座”如期举行。社临汾市委委员、市直临汾学院支社主委、山西师范大学临汾学院副教授高松受邀作题为“尧文化与三晋文化探源”专题讲座。

讲座9点半开始,高松围绕中华文明之源、三晋文化之源两个主题,就帝尧文化、三晋文化两个专题进行了深入浅出的讲解,着重介绍了尧的生平事迹、主要历史功绩等,并通过“桐叶封弟、曲沃代翼、骊姬之乱、称霸中原”等典故,与广大听众分享了晋国六百年的兴衰历史。

讲座现场,容纳300余人的省图书馆报告厅座无虚席,气氛热烈。听众专注聆听,认真记录,如品佳肴,尽享盛宴。近2个小时的讲座结束后,许多听众意犹未尽,与高松进行现场互动。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001