微信公众号
   当前位置:首页> 特色栏目 >图片文章

李青山主委在忻州调研康养产业发展情况

来源: 管理员 作者: 任星郦 时间:2018-04-12

4月10日,省政协副主席、九三学社山西省委主委、山西中医药大学校长李青山在忻州市就康养产业发展进行调研。省人大常委、九三学社山西省委副主委李效玲,省政协科教文卫体委员会副主任李维靖等参加调研。

651605543_副本.jpg

4月10日上午,李青山副主席一行先后赴忻州市褔利院、北合索村、忻州市中医院、忻府区老年福利服务中心、云中河景区等地,实地查看忻州市发展旅游养老、温泉康养,打造全省康养示范区,构建省级康养园区、市级养老公寓、县级养老、敬老机构等为主线的养老服务体系情况及“一湖一河两山三组团”康养示范园区建设情况。下午,召开“康养产业发展情况座谈会”。忻州市政协主席刘钢柱,常务副主席边升阳,市政协各专委会主任及市民政局、卫计委等相关部门负责人参加了座谈。与会人员就忻州市康养产业发展提出了意见建议。

李青山指出,依托山西深厚文化底蕴和大美山水环境,打造“康养山西”产品、“夏养山西”品牌,把山西建设成为国内具有一定影响力、吸引力的康养旅游目的地,是省委省政府贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和供给侧结构性改革战略部署的具体行动。康养产业涵盖医疗、旅游、农业等诸多业态,关联城建、环境、文教等诸多领域,它不仅仅是产业链,还是生态链。忻州市在发展康养产业方面具有得天独厚的自然优势,各级部门要不断增强新发展理念,用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指导康养产业,用创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念推动康养产业。要进一步提高认识,增强做好康养产业的紧迫感与使命感,全面提升山西旅游的竞争力和影响力;要坚持问题导向和需求导向,围绕山西转型发展需求,人民日益增长的休闲养生需求,着力破解在人才、资金、管理等方面存在的瓶颈,做好规划,整合资源,发挥优势,抓好落实,集中力量打造一批有特色、有示范效应的康养产业品牌。切实将我们的资源禀赋打造成全生命周期的康养产品,实现资源的异地供给,切实将绿水青山变成老百姓的金山银山。

社省委文教委员会副主任、山西传媒学院教授周恒,医卫委员会副主任、山西医科大学第一医院康复科主任武俊英,省政协文史和学习委办公室主任任军辉、社省委参政议政部部长任星郦等陪同调研。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001