微信公众号
   当前位置:首页> 特色栏目 >图片文章

推动“九临合作”工作再上新台阶

来源: 管理员 作者: 张璇 时间:2021-10-12

为推动地方医疗卫生事业发展,进一步落实九三学社中央工作部署,10月8日至10日,全国人大代表,九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权率专家团赴临汾开展九三学社中央医卫专家临汾行活动,省政协委员、社省委专职副主委陈忠辉参加,临汾市委常委、统战部部长郝忠祥、社临汾市委主委张重辉等领导陪同。

2_副本.jpg

调研组先后前往临汾市疾控中心、儿童医院、中心医院以及曲沃县中医院调研,开展学术讲座、工作交流、医疗咨询等工作。专家们精湛的学术造诣、高尚的医德、务实的作风赢得医卫同行和人民群众的一致好评。

50ebee0a479015bf4122bdcac32773a_副本.jpg

在“九临合作”座谈会上,徐国权指出,“九地合作”是九三学社社会服务工作的重要内容,在推动地方经济社会高质量发展,实现治理体系和治理能力现代化方面作出积极贡献,“九地合作”30多年的成功实践深刻而生动地彰显了中国政党制度的优越性,受到地方党委政府充分肯定、人民群众的高度赞扬。九三学社山西省委与临汾市委、市政府扎扎实实开展工作,“九临合作”取得重大进展。他希望各方通力合作,建立顺畅沟通渠道,推动“九临合作”取得更大进展,更好地造福临汾人民。

4_副本.jpg

社省委专职副主委陈忠辉希望临汾借助“九临合作”工作平台契机,充分发挥“九临合作”专家工作站作用,在巩固原有成果的基础上,通过九三学社各级组织的人才智力支持、技术指导帮扶,找准推动工作的契合点,不断拓展延伸“九临合作”内涵,促进临汾高质量发展。

3_副本.jpg

临汾市委常委、统战部部长郝忠祥对九三学社长期以来对临汾的支持表示感谢。

自2018年9月九三学社山西省委与临汾市委、市政府签署“九临合作”战略合作协议以来,在九三学社中央大力支持下,九三学社山西省委整合社内资源,助力临汾医疗卫生事业蓬勃发展,“九临合作”成效日益明显,社会影响不断扩大。

中国疾病控制中心刘起勇、北京儿童医院葛文彤、北京大学人民医院赵辉等3位专家参加本次活动。赵辉被临汾市中心医院聘为胸外科特聘专家。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP备17011937号-1 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001