微信公众号
   当前位置:首页> 最新要闻

社省委组织参加华北、东北片区 省级监督委员会委员及市级组织专职副主委培训班

来源: 管理员 作者: 李坤 时间:2018-09-20

2018年9月12至15日,九三学社华北、东北片区省级监督委员会委员及市级组织专职副主委培训班在唐山举办,来自八个省(市)、自治区近90人参加此次培训。社省委副主委、监督委员会主任双少敏,监督委员会委员、各地市专职副主委和社省委监督委员会办公室共15人参加了此次培训。社中央常委、监督委员会副主任刘政奎,社中央监督委员会委员叶勇,社中央监督委员会委员、组织部副巡视员陈晓英出席并参加了此次培训。

3_副本.jpg

开班式上,社中央常委、监督委员会副主任刘政奎和社河北省委副主委、唐山市政协副主席、社市委主委胡万宁分别致辞,开班式由社河北省委专职副主委兼秘书长王建民主持。

2_副本.jpg

在两天的培训过程中,刘政奎副主任做了《九三学社社内监督工作解读》、叶勇委员做了《社务工作的思考与实践》、陈晓英副巡视员做了《明使命、重担当、扎实做好社的组织工作》的专题讲座。并就新形式下,如何创新社内监督工作方式方法,使社内监督与社务工作有机结合、进一步促进社务工作进行了分组讨论。

4_副本.jpg

    双少敏副主委在结业仪式讲话中,结合山西社内监督工作实际,提出社内监督是九三学社自我完善、自我提高的有效抓手,是九三学社自身建设的重要载体。要充分认识新形势下民主党派开展社内监督工作的重要性,深化对社内监督工作的认识,准确把握社内监督的主要内涵,社的各级领导干部要充分认识社内监督在全社工作中的特殊地位,提高政治站位,将社内监督和社务工作有效结合,充分展现社内监督工作对社务工作的积极促进作用。逐步规范工作程序,进一步提高监督委员会的履职能力,稳步推进社内监督工作。希望兄弟省市多交流沟通,总结经验,协同配合,对进一步开展好社内监督工作做出新的更大的贡献。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001