微信公众号
   当前位置:首页> 参政议政

“九三学社先贤”肖像画展开幕式在并举行

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2017-12-14

2017年11月16日,“九三学社先贤”肖像画展开幕式在太原美术馆举行,九三学社山西省委主委李青山,社北京市委专职副主委兼秘书长李丽萍,社山西省委副主委、社太原市委主委王爱琴出席开幕式并讲话,九三学社山西省委专职副主委张培富主持开幕式。

IMG_1952_副本.jpg

李青山主委在讲话中指出,在九三学社全省各级组织和广大社员深入学习贯彻中共十九大精神之际,我们举办“九三学社先贤”肖像画展意义非凡,我们透过画作去感受 “九三先贤”们追求科学、追求真理的严谨态度,科学救国、科教兴国的执着追求,对国家富强、民族振兴的赤子之心,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,我们要从“九三先贤”们与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,同呼吸共命运的优良传统中牢固树立“四个意识”,从“九三先贤”们怀着科学救国、民族振兴的赤子之心,冲破千难万阻开创新的科学事业的创举中增强“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,毫不动摇坚持中国共产党领导,不忘初心,砥砺前行,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。

李丽萍副主委在讲话中介绍了画展的巡展情况及参加此次展览的肖像画和名言警句书法作品;她指出,九三学社先贤肖像画展既是对九三学社的有力宣传,更是对广大社员的生动教育,大家透过画作可以感悟到九三前辈们的精神世界。

王爱琴副主委表示,我们要从“九三先贤”们追求科学、追求真理、淡泊名利、甘于奉献的高尚情操中,不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,激发干事创业的热情,为我省实现“两个持久”,走好新征程、探出新路子、创造新业绩贡献力量,切实承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。

开幕式结束后,大家一同参观了画展。

本次展览由九三学社中央、社山西省委、社北京市委主办,社太原市委承办。参加此次展出的共有92幅九三学社先贤肖像画和92幅先贤名言书法,这些先贤或是在新中国成立之初毅然留学回国的科学家,或是开创某一学科的奠基人和科技领军人,大家透过画作直观地瞻仰到九三先贤,同时也通过先贤的名言警句,深刻感悟到九三前辈们的精神世界。

社北京市委主委助理、北京九三书画院院长刘永泰,社中央书画院副秘书长、北京九三书画院副院长李小麟,太原市文物局局长于振龙,太原美术馆馆长王鼎,中共山西省委统战部、各民主党派山西省委会的领导,社山西省委机关人员和直属各基层委员会负责人,社太原市委直属各基层委员会负责人及在并的部分九三学社社员参加了开幕式。

 

随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001