微信公众号
   当前位置:首页> 最新要闻

李青山主委在五寨调研脱贫攻坚工作

来源: 管理员 作者: 管理员 时间:2018-04-13

  4月11日,省政协副主席、九三学社山西省委主委、山西中医药大学校长李青山带领有关负责同志深入五寨县,就脱贫攻坚工作进行调研,并走访慰问贫困户。忻州市政协主席刘钢柱、市政协副主席李效玲、市政协秘书长王志刚、五寨县委书记张春一同参加调研。

1736494856_副本.jpg    

李青山一行先后前往五寨县易地扶贫搬迁阳光家园小区、汇丰贸易有限公司、梁家坪乡黄土地脱毒马铃薯农民种植专业合作社等处,就易地扶贫搬迁、产业扶贫、村集体经济发展等工作展开深入调研,并走访慰问了梁家坪乡梁家坪村张云生、程富贵等贫困户,给他们送去了慰问金,详细了解每个家庭的人口情况、收入结构、致贫原因以及各种扶贫政策的落实情况,鼓励他们坚定信心,努力发展生产,争取过上更好的生活。

1861874164_副本.jpg     

在随后召开的座谈会上,李青山详细听取了五寨县脱贫攻坚工作情况汇报和部分相关部门、乡镇、村、企业负责人的汇报后,对五寨县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。李青山指出,五寨县落实中央省市关于精准脱贫的决策部署态度坚决、行动迅速,措施精准有力,效果显著。特别是五寨县提出的“四个坚持”、“四个导向”,抓住了脱贫攻坚任务完成过程中的主要矛盾和突出问题,措施精准。他要求,五寨县一要继续扎实推进既有的有效政策措施,保质保量坚决打好脱贫摘帽这场硬仗。二要建立长效机制。脱贫攻坚是当前一项非常重要的政治任务和民生工程,但整县摘帽后,要采取更有效措施,实现高质量发展,要坚决杜绝再返贫问题出现。同时以产业发展为抓手,以药食同源为努力方向,在延伸产业链、提升产品附加值上下功夫。另外,还要充分利用五寨县自然资源优势,挖掘自身潜力,提高脱贫项目的实效性和持续性。三要借力而为。要借力省九三学社、大学和科研院所等科技资源,发展特色产业,坚决打好脱贫攻坚战。
    刘钢柱指出希望,五寨县按照李青山副主席的要求,按照县里既定的目标和要求,切实坚持一个统揽、抢抓四项举措、打好五场硬仗、完善六项机制,认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,进一步保持和发扬连续4年脱贫攻坚的良好态势,确实使内力和外力形成合力,产业帮扶、政策兜底协调推进,物质扶持、技能扶持、精神扶持同向发力,以更高标准、更实举措、更严要求,千方百计做足做好脱贫攻坚的质量和成色,紧紧盯住今年全县脱贫“摘帽”的攻坚目标,举全县之力,在巩固提升脱贫成果的基础上,高质量实现全面脱贫、全面小康目标。


随机推荐

热门推荐

  • 省级组织
  • 市级组织
  • 友情链接

站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com

版权所有:九三学社山西省委员会 晋ICP0606060 地址:山西省迎泽区文源巷26号 邮编030001