首  页|机构简介|参政议政|社会服务|自身建设|社内动态|地方之页|社员之家|学习研究|视频新闻|社员风采|预算决算
      首页 >> 社内要闻 >> 正文
医疗下乡 精准扶贫
[来源:省直万柏林区委员会]  [作者:省直万柏林区委员会]  [时间:2017-9-12 10:56:00]

2017910,九三学社省直万柏林委员会为响应社省委关于认真学习习总书记重要讲话精神的号召,以"双学一跟"为主题在山西省方山县麻地会乡冯家庄村积极开展了医疗下乡,精准扶贫的活动。社省委副主委张红健、社省委秘书长兼办公室主任马兢建、社省委宣传部负责人程红出席活动。

冯家庄村位于山西省吕梁市方山县麻地会乡,全村总户数157户,共408人,其中贫困人口97227,残疾人口为22人。在这个全村土地面积4500亩,耕地面积1350亩,村集体无收入、劳动力只有210人的村落里,村民的主要收入来源为种植、养殖、打工。在经济并不发达的冯家庄村,小病不治、大病没钱治已成为了忙于生计的村民们生活常态,医疗下乡精准扶贫,对村民们来讲无疑是暗室逢灯、雪中送炭!

义诊现场各位专家热情接待着每一位前来就诊的群众,通过望闻问切等诊病方法,详细了解群众的病史然后对症开出处方,免费发放药物,并耐心指导群众服药方法及注意事项,整个就诊流程方便快捷。尤其是在推拿专家李万水的诊疗床前,那些因从事体力劳动而导致腰腿疼痛的乡亲们在李大夫的用心推拿中,疼痛都得到了明显缓解。村民们高兴的说:非常感谢九三学社组织医疗专家到我们村来开展医疗下乡义诊扶贫活动,这次活动很好地解决了部分群众看病难的问题,希望类似的活动能多开展些,让更多的群众受惠、受益。

社省委副主委张红建表示,医疗扶贫下乡义诊活动是密切党群关系、服务基层群众的具体实践,希望省直万柏林区委员会在今后的工作中继续真抓实干,扎扎实实地用具体行动落实好各项帮扶工作计划,更好地为群众办好事,办实事。

手机号码
天气预报
邮编电话
列车时刻
 
站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com
版板所有:九三学社山西省委员会 晋ICP备06004062 地址:山西省太原市迎泽区文源巷26号 邮编:030001