首  页|机构简介|参政议政|社会服务|自身建设|社内动态|地方之页|社员之家|学习研究|视频新闻|社员风采|预算决算
      首页 >> 社内动态 >> 正文
九三殷殷情 送别老前辈
[来源:省直医药支社]  [作者:省直医药支社]  [时间:2017-3-1 9:33:00]

2017225日,原九三学社山西省委常委、山西省疾病预防控制中心食品检验专家王维谦同志的遗体告别仪式在龙山陵园举行,社省委副秘书长、办公室主任马兢建,社省委组织部长高育松,原社省委副主委杨勇在以及省直医药支社的多位同志参加了送别仪式。王维谦同志于2017219日因病医治无效逝世,享年87岁。

在王维谦同志病重期间,社省委领导、省直医药支社的同志们多次前往家中看望,详细询问他的生活情况、身体状况,并给予及时的帮助和照顾。在王老去世后医药支社的同志们第一时间赶赴其家中哀悼,并帮助料理后事。

王维谦同志生前曾先后担任山西省食品卫生监督所副主任、山西预防医学会理事、山西省卫生检验学会副主任、全国卫生检验学会名誉委员、全国食品卫生检验学会副主任委员等职。1983年,当选为山西省第五届政协委员、六届政协常委,第七届政协常委。先后担任九三学社山西省委代秘书长,九三学社山西省委常委。四次出席九三学社全国代表大会。

王维谦同志在长期的卫生防疫和九三学社的工作中,始终把干事创业作为人生的价值追求,在每个工作岗位上都求真务实,踏实肯干,奉献出自己一生的精力和智慧。他的美德风范,是值得我们永远珍存的宝贵财富。

手机号码
天气预报
邮编电话
列车时刻
 
站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com
版板所有:九三学社山西省委员会 晋ICP备06004062 地址:山西省太原市迎泽区文源巷26号 邮编:030001