首  页|机构简介|参政议政|社会服务|自身建设|社内动态|地方之页|社员之家|学习研究|视频新闻|社员风采
      首页 >> 社会服务 >> 正文
九三学社山西省委、社运城市委组织教师赴威宁开展“同心•智力行”教育帮扶活动
[来源:九三学社山西省委员会]  [作者:梁元成]  [时间:2016-5-10 15:00:00]

2016422日至25日,在九三学社山西省委和社运城市委牵头组织下,康杰中学9名教师由九三学社运城空港支社主委,康杰中学语文特级教师、教导处主任梁元成带领,赴威宁县对威宁民族中学进行了教育帮扶。这是两校继201511月签署第二轮合作协议后开展的第二次帮扶交流活动。

这次活动的主题是“情系威宁、助力高考”,主要形式是面对威宁民族中学2600多名高三学生,进行考前一个月分学科点拨指导。运城市康杰中学和威宁县民族中学对此次活动给予了高度重视,从活动形式到内容都做了精心安排。康杰中学派出了本校高三教师队伍中的精兵强将,他们中有特级教师2名、高级教师5名、中级教师3名,其中省教学名师1名,校专家委员会成员4名。威宁县民族中学则在课时安排、座谈交流等方面做出了周密部署。23日上午800,两校领导和教师在简短的见面会后便分头行动,康中的教师不辞旅途辛劳依次给高三学生讲课, 2324日两天语文、数学、英语每个学科上两节课,每节课讲一个半小时,物理、化学、生物、政治、历史、地理各上一节课,每节课讲一个小时,九个学科共上了12节课。康杰中学教师精彩高效的讲解,进一步增强了学生们应考的信心。而授课之余的交流,从备课到备考,从课本到生活,从课内到课外,从教育理念到教学实际,从社会需求到学校教育均有所涉及,更加深了两校教师之间的情谊。

威宁民族中学牟德兵校长非常重视这项工作,亲自组织安排并自始至终参加了这次活动,其他校级领导、中层领导和高三任课教师则随堂听课,参加互动交流。他们对康杰中学教师的讲解指导给予了很高的评价。牟校长说:“这次助力高考活动使我们受益良多,下一步我们将学习康杰中学的课堂教学改革经验,促进民中教学质量大提升。”

九三学社山西省社会服务部部长张红英、调研员程红、社运城市委专职副主委王宏斌、副主委古建明参加了此次活动。

这次活动得到社中央派驻威宁的挂职副县长廖青、九三学社贵州省委、九三学社威宁县工委、威宁县教育局及威宁民族中学的大力支持。

 

手机号码
天气预报
邮编电话
列车时刻
 
站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com
版板所有:九三学社山西省委员会 晋ICP备06004062 地址:山西省太原市迎泽区文源巷26号 邮编:030001