首  页|机构简介|参政议政|社会服务|自身建设|社内动态|地方之页|社员之家|学习研究|视频新闻|社员风采
      首页 >> 学习研究 >> 正文
九三带给我的……
[来源:九三学社临汾市委]  [作者:赵素丽]  [时间:2015-12-2 16:34:00]

高成明原是我单位的前任领导,经他介绍,我于2014年加入了九三学社,从此,我有了另外一个党派成员的身份,并在九三学社这个大家庭中不断成长,在九三学社这个平台上不断进步,九三学社,改写了我的人生轨迹。

加入九三学社,我认识了一批有为有思的学者

加入九三学社前,受工作范围的影响,和我们打交道的,主要是不变的环保系统工作人员和多变的工业企业业主,自己除了环保,只知道环保及相关。加入九三学社后,才发现九三学社虽然在临汾属于社员较少的党派,但是精英荟萃,人才济济,许多成员都是本单位本行业的业务尖子、科技带头人,还有许多资深的专家能手,都有着过硬的业务能力和独到的人生见地。和他们交往,好像打开了世界的另一扇窗户,看到了工作以外的另外一番景色。而且经过多年的交往,九三学社中的有些成员,已经成了可以交心的好朋友。“人是唯一能接受暗示的动物。”积极的暗示,会对人的情绪和生理状态产生良好的影响,激发人的内在潜能,发挥人的超常水平。和他们交往久了,潜移默化地改变了自己,纠正了自己,塑造了自己。

有人说:“一个人能走多远要看他与谁同行”,的确,物以类聚,人以群分。什么样的朋友,就预示着什么样的未来。每人的成长都离不开周围环境和朋友的影响,九三学社这片土壤,不断地滋养着我,有九三学社的兄弟姐妹相伴,身在其中,无上荣幸。

加入九三学社,我对政治有了深层次的认识

加入九三学社前,可以说,我对政治的认识是含糊的,总以为自己从事技术工作,只要做好自己的事就可以了。有些事情,事不关已高高挂起。进入九三学社这个集体,通过一次次的学习培训交流,通过实实在在的活动实例,渐渐扭转了自己的认识。

讲政治,从大的方面讲就是始终坚定共产主义的理想信念,坚决和党中央保持高度一致,自觉接受中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。善于从政治上观察、分析和处理问题,始终保持高度的政治警觉、清醒的政治头脑和敏锐的政治眼光。

在具体工作中,就是要强化大局观念,坚决服从组织的领导,与组织保持高度一致,胸怀全局、顾全大局,以集体利益为重,防止和克服个人主义、本位主义和小团体主义,正确处理集体和个人的关系,决不能为局部利益而丧失原则,为个人利益而丧失原则,为小团体利益而损害整体利益。并在工作中不断提高自己的政治修养,强化宗旨意识,深学、细照、笃行,真抓实干,不虚不空不走过场,不脱离实际,敢于担当责任,善于解决问题。

加入九三学社,我找到了更精准的人生定位

每个人对自己的未来都有着不同的想法和不自觉地设计,循着内心的声音,我们会做许多或对或错有益无益的尝试。

加入九三学社,有了更多参政议政的机会,有了更加广阔的交流的平台,接触到了更多的仁人志士,随着生活和工作阅历的不断丰富,随着视野的不断开阔,在不断地自我肯定和否定的过程中,一些不合时宜的、不切实际的想法逐渐摈弃,心智慢慢开启,原先模糊的“自我”轮廓逐渐清晰,丰满成型,对组织、对工作、对家庭、对生活状况在改变中接受,在接受中改变,不再浮躁,不再虚华,渐渐养成了随遇而安的心态,顺势而为的心境。不再刻意地索取,不再刻意地要求,只是做积极的努力,只想做最好的最适宜的自己。 

清代阮元《吴兴杂诗》云:交流四水抱城斜,散作千溪遍万家。深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花。加入九三学社十余年,我见证了九三学社的成长,九三学社也成长了我。活在当下,把握现在,珍惜拥有,珍视手中的的权利,珍惜职位赋予的荣誉和责任,勤勤恳恳地工作,认认真真地生活。有了正确的定位,这大概是我最大的收获吧。

偶然相遇,一生相随,九三学社带给我的,是更加丰厚开放的人生。

 

手机号码
天气预报
邮编电话
列车时刻
 
站长:九三学社山西省委员会 站长信箱:sx93xcb@126.com
版板所有:九三学社山西省委员会 晋ICP备06004062 地址:山西省太原市迎泽区文源巷26号 邮编:030001